Der Euro – Europas Schicksalsfrage?

Ein Expertengespräch der Stiftung Marktwirtschaft am 8. März 2013 auf Gut Kaden.

Die Expertenrunde auf Gut Kaden diskutierte zum ersten Mal über die Zukunft der Gemeinschaftswährung Euro. Wie geht es mit dem Euro weiter? Spaltet sich die Währungsunion in eine Nord- und Südzone auf? Oder bricht sie ganz auseinander? Kehren die nationalen Währungen wie D-Mark, französischer Franc oder griechische Drachme zurück? Oder wird der Euro eine stabile Weltleitwährung und etabliert sich neben dem US-Dollar, dem Schweizer Franken und dem chinesischen Renminbi als Reservewährung? Diesen Fragen hat sich die Stiftung Marktwirtschaft angenommen. Eingeladen waren Wissenschaftler, Politiker, Journalisten und Vertreter der Wirtschaft.

Lesen Sie mehr im Tagungsbericht.

Das Programm des Expertengesprächs.