Die Pflegeversicherung zwischen Wunsch und Wirklichkeit

Wie kann es gelingen, die berechtigten Interessen der pflegebedürftigen Menschen und ihrer Angehörigen einerseits und die finanziellen Restriktionen der Pflegeversicherung bzw. der Beitragszahler, aber auch die Eigenverantwortung des Einzelnen andererseits, sinnvoll auszutarieren? Kann der angedachte neue Pflegevorsorgefonds ein ausbaufähiger Einstieg in eine gerechtere intergenerative Lastenverteilung sein oder bleibt er nur ein wirkungsloser Tropfen auf dem heißen Stein? Über diese und weitere Fragen zur Sozialen Pflegeversicherung und der anstehenden Reform diskutierte die Stiftung Marktwirtschaft am 14. Oktober 2014 mit Bundesgesundheitsminister Hermann Gröhe auf der Tagung „Die Pflegeversicherung zwischen Wunsch und Wirklichkeit" im Deutschen Bundestag.

Lesen Sie hierzu unseren Tagungsbericht

Programm der Tagung

Präsentation Prof. Dr. Renate Stemmer

Präsentation Prof. Dr. Bernd Raffelhüschen

Weckruf für die deutsche Wirtschaftspolitik

Kronberger Kreis-Studie Nr. 64

Nachhaltigkeit im Klammergriff des Wahlkampfes

Ehrbarer Staat? Generationenbilanz Update 2017

Bonbons für Ältere - bittere Pillen für die Zukunft?

Neue Studie

Neue Diskriminierungsverbote für die digitale Welt?

Kronberger Kreis-Studie Nr. 63